Resep Masakan

Resep Fluffy Pancake Cake – Family Size Pancake

 

Siapa suka pancake?

Pancake cocok sekali dibuat sarapan karena cukup mengenyangkan, bikinnya juga cukup mudah, gak ribet sama sekali. Aku sudah pernah bikin pancake dengan variasi yang berbeda, seperti buttermilk  fluffy pancake, japanese souffle pancake dan mini pancake (pancake cereal). Nah kali ini aku nyobain bikin fluffy pancake cake – family size pancake, resepnya lihat dari youtube Emma’s Goodies.

Ini cocok banget buat yang gak sabaran harus bikin pancake satu-satu di pan. Kali ini, adonan pancakenya langsung dituang semua ke dalam pan anti lengket, tinggal tunggu matangnya aja deh. Praktis!

 

Resep Fluffy Pancakes Cake – Family Size Pancake

Bahan fluffy pancake cake :

100 gr tepung terigu serbaguna

¼ sdt baking soda

¼ sdt garam

40 gr gula pasir

1 buah telur

100 gr susu / buttermilk

4o gr butter

Topping: Maple syrup /madu/ apapun sesuai selera.

 

Cara membuat fluffy pancake cake:

  1. Siapkan pan anti lengket diameter 20 cm.
  2. Lelehkan butter.
  3. Campur bahan-bahan kering: tepung terigu, baking soda, garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Dalam wadah lain, campur bahan-bahan basah: telur, susu dan butter yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
  5. Campurkan bahan-bahan basah tadi ke dalam bahan-bahan kering. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam pan anti lengket, tutup pan. Panggang dengan api kecil sekitar 13 menitan atau sampai matang (cek kematangannya, tes tusuk pakai tusuk gigi, adonan sudah gak nempel, bagian bawah sudah kecoklatan). Setelah matang, matikan kompor, tutup kembali pan, biarkan 3 menitan. Buka tutup pan, tata dan iris pancake cake. Sajikan pancake cake selagi masih hangat dengan topping butter, madu, atau apapun sesuai selera.

 

bahan fluffy pancake cake

Bahan membuat fluffy pancake cake

 

 

Pan anti lengketku gak ada tutupnya, aku pakai tutup dandang biasa. Kalau ada yang tutup kaca lebih enak, karena bisa langsung keliatan udah matang belum. Dan harusnya ini pakai pan  20 cm (8 inchi), tapi yang ada di rumah pan yang gede, diameternya 26 cm, karena udah penasaran pengin cobain resepnya, ya udah pakai itu aja  😀

 

resep easy fluffy pancake cake

 

Hasilnya bisa ditebak, tampilan pancake cakenya tentu beda jauuuuuh dengan punya Emma. Harusnya si pancake cake bisa cantik tinggi, nah karena pakai pan gede, jadinya gepeng, tipiiiis, malah seperti pancake jumbo hahaha. Gak apa-apa deh, yang penting, udah gak penasaran lagi. Rasanya enak! Ini kalau ada es krim, hhmmm tambah nikmat!

 

fluffy pancake cake- family size pancake

 

Teman-teman kalau mau cobain resep ini, pakai pannya ukuran 20 cm aja ya, biar hasilnya bisa cantik seperti tampilan cake biasanya. Met mencoba!

 

62 Comments

  1. Reyne Raea March 5, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  2. winda - dajourneys.com March 5, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  3. RAch Alida March 6, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  4. Mechta March 6, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  5. indah nuria March 7, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  6. Desri Desri March 7, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  7. Arda Sitepu March 7, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  8. nurulrahma March 8, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  9. indah nuria March 8, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  10. Ayi March 8, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  11. Mia Yunita March 9, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  12. Ucig March 9, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  13. Nanik Nara March 9, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  14. Dian March 10, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  15. Dedew March 10, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  16. Nchie Hanie March 10, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  17. Lisdha March 10, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  18. Nia Nurdiansyah March 10, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  19. Keke Naima March 10, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  20. Lina W. Sasmita March 10, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  21. Nia haryanto March 10, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  22. Ira Duniabiza March 10, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  23. Rahmah March 10, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  24. lendyagasshi March 10, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  25. Tanti Amelia March 11, 2021
    • Lianny March 11, 2021
  26. Helena March 11, 2021
    • Lianny March 17, 2021
  27. Yurmawita March 11, 2021
    • Lianny March 17, 2021
  28. naqiyyah syam March 15, 2021
    • Lianny March 17, 2021
  29. duniamasak March 16, 2021
    • Lianny March 17, 2021
  30. fanny_dcatqueen March 21, 2021
    • Lianny March 24, 2021
  31. Liza March 24, 2021
    • Lianny March 25, 2021

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.