Author: Lianny

Resep Masakan

Resep Mantau dengan Tepung Pao

  Bikin mantau lagi nih! Kali ini bikin mantaunya full pake tepung pao karena udah mau expired tepungnya, sayang kalau dibuang kan.  Ini kutuliskan resep mantau dengan tepung pao dari Luluk Williams (pakai tepung pao Mamata), aku sendiri pakai tepung pao Bogasari. Teman-teman bisa pakai tepung pao merek apa saja. …
Resep Masakan

Resep Brownies Kukus Amanda Lembut 4 Telur

  Beberapa hari lalu aku nyobain bikin brownies kukus gara-gara saat beberes bahan-bahan kue, baru nyadar kalau punya stok DCC 2 buah. Mau dibikin apa ya ini DCC? Udah kepikiran aja bikin brownies dan nemu tuh resep brownies kukus Amanda menggunakan 4 telur di youtube Asahid Tehyung. Langsung deh eksekusi! …
Resep Masakan

Resep Mantau – Percobaan Pertama

  Nih ceritanya, lagi ngeliatin stok foto di hp, eh kok ada foto mantau ini. Kucari di postingan blogku gak ada, ternyata belum kutulis ya haha *baru nyadar 😀 Bikin mantau ini sebenarnya udah lama banget, th 2018, ini percobaan pertamaku bikin mantau sendiri di rumah. Resep mantau kulihat dari …
Resep Masakan

Resep Fluffy Pancake Cake – Family Size Pancake

  Siapa suka pancake? Pancake cocok sekali dibuat sarapan karena cukup mengenyangkan, bikinnya juga cukup mudah, gak ribet sama sekali. Aku sudah pernah bikin pancake dengan variasi yang berbeda, seperti buttermilk  fluffy pancake, japanese souffle pancake dan mini pancake (pancake cereal). Nah kali ini aku nyobain bikin fluffy pancake cake …
Resep Masakan

Resep Roti Tawar Kukus Super Lembut

  Resep roti tawar kukus super lembut – Emang bisa ya bikin roti tawar gak pakai oven? Bisa! Bikin aja roti tawar dengan cara dikukus. Aku udah nyobain bikin roti tawar kukus dan hasilnya lembut, gak kalah enaknya dengan roti tawar yang pake oven. Sebenarnya aku bikin roti tawar kukus …