Resep Masakan

Resep Roti Tawar Kukus Super Lembut

  Resep roti tawar kukus super lembut – Emang bisa ya bikin roti tawar gak pakai oven? Bisa! Bikin aja roti tawar dengan cara dikukus. Aku udah nyobain bikin roti tawar kukus dan hasilnya lembut, gak kalah enaknya dengan roti tawar yang pake oven. Sebenarnya aku bikin roti tawar kukus …
Resep Masakan

Resep dan Tips Bakpao Empuk Mulus

  Setelah bikin camilan yang goreng-goreng seperti odading, sekarang bikin camilan yang dikukus aja deh, bikin bakpao. Aku udah beberapa kali bikin bakpao dengan resep yang berbeda, dan merasa cocok dengan resep dari @liliana.wijaya68 ini. Kutuliskan ya resep dan tips membuat bakpao empuk dan mulus dari @liliana.wijaya68  Ada resep isian …
Resep Masakan

Resep Odading Ekonomis dan Tanpa Ulen

  Sudah cobain resep odading tanpa ragi tanpa ulen yang sudah kuposting belum? Nah, kali ini aku mau share resep odading lainnya yang sudah kucoba. Resep odading ekonomis, tanpa ulen juga, tapi kali ini pakai ragi. Hayoo siapa yang katanya pengin bikin camilan di rumah tapi gak ada mixer gak …
Resep Masakan

Resep Roti Tawar Lembut Metode Yudane (Shokupan Yudane)

Roti tawar bisa diolah menjadi berbagai macam menu yang nikmat, paling cocok buat sarapan karena praktis. Cuma dioles mentega dan dipanggang aja, anak-anakku suka. Bahkan kadang dimakan langsung begitu aja, tanpa dioles selai /  topping apapun. Makanya jadi penasaran pingin bikin roti twar sendiri, akhirnya beli lah 1 buah loyang …