Resep Masakan

Dessert Box Panna Cotta Jelly Dengan Vla Cokelat

 

Mungkin ada yang belum tau, apa sih panna cotta itu?

Panna cotta merupakan dessert dari Italia, bertekstur lembuuut, dimana pembuatannya biasanya menggunakan krim segar, gula dan gelatin.
Dalam bahasa Italia, panna berarti krim dan cotta berarti masak, atau dikenal dengan β€˜cooked cream’ atau krim masak. Disajikan dengan saus caramel, saus cokelat, saus buah dll.

Nah, waktu lagi liat-liat IG kok nemu resep panna cotta di IG yackikuka, jadi pengin bikin. Tapi ternyata pembuatannya ini gak pakai krim dan gelatin melainkan susu dan jelly, tapi nama resepnya di situ dessert box panna cotta, ini mungkin lebih tepat disebut pudding jelly super lembut kali ya hahaha. Apapun itu sebutannya, resep ini bisa dicoba buat camilan anak-anak di rumah.

Baca juga: Resep regal dessert box enak dan mudah dibuat

 

Resep panna cotta jelly dengan vla cokelat

Bahan panna cotta:

1000 ml susu cair

2-3 sdt bubuk jelly (aku pakai nutrijell plain)

5 sdm gula (untuk balita bisa disesuaikan takarannya)

Β½ – 1 pack Sun biskuit Marie Susu

Cara membuat panna cotta:

  1. Campur susu, jelly, gula, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat, sisihkan.
  2. Siapkan wadah lain, patahkan biskuit marie menjadi beberapa bagian, sisihkan beberapa biskuit untuk topping.
  3. Tuang dan saring adonan puding (step 1) dalam wadah biskuit (step 2), biarkan biskuit terendam. Tuang dalam cetakan/box.
  4. Simpan di kulkas, biarkan dingin. Sajikan pudding dengan vla cokelat.

 

 

 

Bahan Vla cokelat:

200 ml Susu cair

1/2-1 sdm maizena

1 sdm coklat bubuk

2 sdm gula (sesuai selera)

1 sdm margarin

Cara membuat vla cokelat:

Campur susu cair, maizena, cokelat bubuk, dan gula, masak hingga mengental dengan api kecil sambil terus diaduk, tambahkan margarin dan aduk rata. Vla akan lebih kental jika dingin. Saring jika ingin teksture halus.

 

 

Panna cotta jelly ini lembut banget, vla cokelatnya lumer, cocok dimakan oleh balita dan dewasa, terutama yang suka susu. Cuma untuk balita, takaran gulanya bisa disesuaikan ya. Bisa dimodifikasi juga, susunya pakai susu kedelai atau susu yang sedang dikonsumsi oleh si kecil, begitu juga biskuitnya.

Ini aku sudah beberapa kali bikin, percobaan pertama pakai biskuit regal, percobaan berikutnya memakai Sun biskuit Marie Susu. Berikut-berikutnya aku pakai regal lagi karena itu yang ada di rumah, Sun biskuitnya cuma beli 1 pack waktu ituΒ  πŸ˜€

 

 

Awalnya aku cuma bikin Β½ resep saja, kebiasaan nih kalo coba resep baru kadang cuma Β½ resep, takut gak cocok haha. Ternyata kuraaang, anak-anak suka dan minta dibikinin lagi. Besoknya bikin lagi deh 1 resep. Kali ini juga sama, langsung ludes dimakan anak-anakku, aku cuma icip aja 2 sendok. O ya untuk cetakannya, kalau gak ada cetakan dessert box, bisa pakai cetakan apapun yang ada di rumah.

 

 

Seneng banget kalo bikin ini, karena cepet bikinnya dan super gampang, tinggal aduk-aduk aja. Udah gitu, pasti ludes karena anak-anak suka.

 

dessert box panna cotta jelly dengan vla cokelat

 

Yuk, buat yang suka susu, cobain deh resep dessert box panna cota jelly dengan vla cokelat ini. Dimakannya dingin-dingin ya. Enak!

 

46 Comments

  1. Farida Pane August 11, 2022
    • Lianny August 15, 2022
  2. Nurul Sufitri August 11, 2022
  3. Tanti Amelia August 11, 2022
    • Lianny August 15, 2022
  4. lendyagassi August 12, 2022
    • Lianny August 15, 2022
  5. duniamasak August 12, 2022
  6. Lisdha www.daily-wife.com August 12, 2022
    • Lianny August 15, 2022
  7. Cindy Vania August 12, 2022
    • Lianny August 15, 2022
  8. Hidayah Sulistyowati August 12, 2022
    • Lianny August 15, 2022
  9. Suciarti Wahyuningtyas August 12, 2022
    • Lianny August 15, 2022
  10. Rani R Tyas August 13, 2022
    • Lianny August 15, 2022
  11. indah savitri August 13, 2022
    • Lianny August 15, 2022
  12. Lintang August 13, 2022
    • Lianny August 15, 2022
  13. Nurul Rahma August 13, 2022
    • Lianny August 15, 2022
  14. Antung Apriana August 13, 2022
    • Lianny August 15, 2022
  15. Gusti yeni August 13, 2022
    • Lianny August 15, 2022
  16. Ria Rochma August 13, 2022
    • Lianny August 15, 2022
  17. Lia Yuliani August 13, 2022
    • Lianny August 15, 2022
  18. Dian Restu Agustina August 13, 2022
    • Lianny August 15, 2022
  19. Dian August 13, 2022
    • Lianny August 15, 2022
  20. Helena August 13, 2022
    • Lianny August 15, 2022
  21. diane August 15, 2022
    • Lianny August 15, 2022
  22. Susindra August 15, 2022
    • Lianny August 15, 2022
  23. Eni Martini August 15, 2022
  24. ivonie August 17, 2022
  25. Alia August 18, 2022

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.