Category: Food

Resep Masakan

Resep Roti Sisir Kukus Empuk

  Bikin roti sisir, yuk! Tapi gak pake oven ya, dikukus aja, tetap empuk kok rotinya. Setelah sebelumnya nyobain bikin roti tawar kukus, sekarang nyoba bikin roti sisir kukus, masih pakai resep dan tips dari Mama Ella Fenty. Cuma di resepnya itu roti sisir cokelat yang salah satu bahannya pakai …
Resep Masakan

Resep Japanese Chocolate Cake Super Lembut

  Bagi teman-teman yang suka cokelat, wajib banget deh praktekin resep Japanese Chocolate Cake ini. Menggunakan 3 butir telur saja, tanpa pakai pengembang apapun, rasanya enak dan hasilnya lembut bangeeet! Ini sudah tahun lalu aku bikinnya, sewaktu otang kesayangan belum ngambek dan masih bisa dipakai 😀 Sumber resep dan tips …
Resep Masakan

Resep Udang Oseng Mentega

  Siapa nih yang suka udang? Kali ini aku mau berbagi resep olahan udang, yaitu udang oseng mentega, resepnya aku lihat di youtube Devina Hermawan. Ini udangnya gak digoreng ya, hanya pan seared aja. Kutuliskan resep dan tips dari chef Devina di bawah ini: Baca juga: Tips Membuat Udang Goreng …
Resep Masakan

Resep Pancake Pisang Gulung

  Ada pisang matang di rumah? Yuk, cobain resep pancake pisang gulung ini! Selain buat camilan keluarga di rumah, bisa untuk ide jualan juga loh ini. Resep pancake pisang gulung ini aku lihat dari youtube Lily Chan.     Resep pancake pisang gulung Bahan: 1 buah pisang 1 butir telur …
Resep Masakan

Resep Roti Sosis Kukus Enak dan Lembut

  Yeah, bikin roti lagi tanpa oven tanpa mixer! Kali ini aku bikin roti sosis kukus, tetap enak meskipun gak dipanggang pake oven, ya. Resep roti sosis kukus enak dan lembut ini aku lihat di youtubenya Mama Ella Fenty.  Karena sudah gak ada oven, sekarang aku rajin cari resep kue/roti …
Resep Masakan

Resep Getuk Lindri Tanpa Cetakan

  Aku suka makan kue-kue tradisional, salah satunya getuk lindri. Enak dan juga mengenyangkan. Kali ini aku mau share resep getuk lindri tanpa cetakan. Jadi teman-teman yang gak punya cetakan tapi pengin bikin getuk lindri sendiri di rumah, bikin seperti ini aja 😀 Bikin getuk lindri ini sebenarnya terpaksa hahaha, …