Category: Food

Resep Masakan

Dessert Box Panna Cotta Jelly Dengan Vla Cokelat

  Mungkin ada yang belum tau, apa sih panna cotta itu? Panna cotta merupakan dessert dari Italia, bertekstur lembuuut, dimana pembuatannya biasanya menggunakan krim segar, gula dan gelatin. Dalam bahasa Italia, panna berarti krim dan cotta berarti masak, atau dikenal dengan ‘cooked cream’ atau krim masak. Disajikan dengan saus caramel, …
Resep Masakan

Resep Portuguese Egg Taart Enak

Udah lama ya gak posting resep masakan/baking, berhubung oven tangkring sudah rusak (akhir 2020) dan anak-anak juga di luar kota semua, jadi ya udah gak bikin-bikin cemilan lagi sekarang. Ntar kalau bikin, dimakan sendiri jadi tambah melar nih badanku hahaha. Nah kemarin, lagi oprek-oprek foto di hape, kok ternyata ada …
Resep Masakan

Resep Soto Ayam Koya Kerupuk Udang

  Siapa yang suka soto? Penyuka soto wajib cobain deh resep soto ayam koya kerupuk udang ini. Aku jarang banget masak soto karena males uleg-uleg bumbu-bumbunya haha, jadi biasanya beli aja. Nah berhubung sekarang masih pandemi covid, beli-beli masakan di luar kami kurangi. Kebetulan banget ada kerupuk udang di rumah, …
Resep Masakan

Resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal

  Bikin donat, yuk! Donat ini memang banyak penggemarnya, ya. Kali ini aku bikin donat kentang pakai resep dari Ibu Fatmah Bahalwan yang tentunya sudah dikenal dan dicoba oleh banyak orang. Aku bikin cuma 1/2 resep aja, kebanyakan kalau bikin satu resep full. Udah tahun kemarin sih bikinnya, tapi baru …
Resep Masakan

Resep Roti Sisir Kukus Empuk

  Bikin roti sisir, yuk! Tapi gak pake oven ya, dikukus aja, tetap empuk kok rotinya. Setelah sebelumnya nyobain bikin roti tawar kukus, sekarang nyoba bikin roti sisir kukus, masih pakai resep dan tips dari Mama Ella Fenty. Cuma di resepnya itu roti sisir cokelat yang salah satu bahannya pakai …
Resep Masakan

Resep Japanese Chocolate Cake Super Lembut

  Bagi teman-teman yang suka cokelat, wajib banget deh praktekin resep Japanese Chocolate Cake ini. Menggunakan 3 butir telur saja, tanpa pakai pengembang apapun, rasanya enak dan hasilnya lembut bangeeet! Ini sudah tahun lalu aku bikinnya, sewaktu otang kesayangan belum ngambek dan masih bisa dipakai 😀 Sumber resep dan tips …
Resep Masakan

Resep Udang Oseng Mentega

  Siapa nih yang suka udang? Kali ini aku mau berbagi resep olahan udang, yaitu udang oseng mentega, resepnya aku lihat di youtube Devina Hermawan. Ini udangnya gak digoreng ya, hanya pan seared aja. Kutuliskan resep dan tips dari chef Devina di bawah ini: Baca juga: Tips Membuat Udang Goreng …