Tulisan Yang Menang Lomba/GA

Yuk Ikutan Kampung Fiksi Bagi-bagi 10 T-Shirt Untuk Followers!

Fiksi bagiku merupakan sebuah cerita yang sarat dengan imajinasi sang penulis. Aku suka sekali membaca cerita fiksi, tetapi untuk menulis cerita fiksi itu buatku tidaklah mudah. Aku baru mengenal Kampung Fiksi beberapa bulan lalu, tepatnya saat ada lomba menulis Postcardfiction. Ternyata ada juga menulis fiksi dengan panjang max 300 kata. Aku tertarik untuk ikut, menulis fiksi pertamaku di lomba itu. Meski hanya tersaring di 48 besar, aku merasa senang. Lomba PostcardFiction edisi Valentine juga kuikuti, karena menurutku unik banget, jarang lah jaman modern sekarang ini yang berkirim kartu pos beneran, meski agak ribet tentunya. Tentang hasilnya, pasrah aja he he … 
Tentang Blog Kampung Fiksi, bagiku pribadi sudah padat dengan pengetahuan dan ilmu yang bermanfaat. Tips menulis tiap hari Kamis membuat pemikiranku lebih terbuka tentang tips-tips menulis fiksi yang baik. Ada tanya jawab juga di blog KF yang asyik banget untuk disimak.
Jujur saja kalau disuruh memberi saran aku agak bingung juga. Rasanya semua sudah lengkap, apalagi buatku yang masih pemula, baru belajar menulis fiksi, aku ingin belajar setahap demi setahap dulu. Karena baru beberapa bulan mengenal KF, masih banyak postingan-postingan lama di blog KF yang ingin kubaca. Seperti orang yang baru kenalan beberapa bulan, perlu waktu untuk lebih mengenali pribadi masing-masing, baru bisa memberikan saran dan kritik yang tepat. Nah ..  seperti itu …
Aku ingin sekali membaca cerita fiksi dari teman-teman, dengan beragam jenisnya mulai dari yang konyol, romantis, horror sampai yang serius. Dengan membaca berbagai jenis tulisan fiksi tersebut tentu akan sangat membantuku dalam pembelajaran fiksi ini. Dengan tambahan personil admin KF, semoga Kampung Fiksi semakin berkembang maju dan memberikan banyak manfaat bagi para penggemar fiksi, terutama yang masih pemula, baru belajar menulis fiksi sepertiku. Mungkin hanya itu saran yang bisa kusampaikan.  *Gubrak – eh mimin KF jangan jatuh donggg …. *
Cerita panjang lebar, sarannya cuma satu doang??!!! 
Biarin… yang penting ikutan. Curhat kan bisa jadi saran yang membangun juga kan? 
Siapa tau beruntung dapet Kaos KF yang super keren itu. 
Ih ngarep banget peken dapet kaosnya?! 
Iya dong … baru membayangkan saja sudah merasa bangga duluan. Bakal narsis foto memakai kaos KF.
Kalo dapet beneran gimana? 
Yuhui .. bisa lonjak2 kesenangan. 
Klo tdak dapet? 
Yaaa.. lemes deh, tapi nggak bakalan ngambek kok sama mimin KF, udah umur segini nggak boleh ngambekan. 
Stop! Nanti keterusan curhat, si mimin KF yang ngambek. End aja deh .. 🙂

4 Comments

  1. Winda March 21, 2013
  2. Vanisa Desfriani March 21, 2013
  3. Ina Rakhmawati March 22, 2013
  4. Ria Tumimomor April 1, 2013

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.