Reuni Perak BOSOLO, 23 April 2017 – Ini merupakan acara yang sudah dinanti-nantikan sejak beberapa bulan lalu oleh kami, para alumni SMA Negeri 1 Pasuruan angkatan 92 (Sebutan ngetrend nya adalah BOSOLO, bolo songo loro). Yeay!
Keriuhan di group WA berlanjut di acara reuni ini. Sungguh istimewa karena ini adalah reuni perak, itu berarti setelah 25 tahun lamanya kami berpisah, kini kami bisa berjumpa lagi.
Rangkaian acara reuni perak ini sebagai berikut:
17 – 21 April 2017 : Sumbangan ke sekolah – Renovasi tembok pagar sekolah dan dinding kamar mandi di SMA Negeri 1 Pasuruan.
22 April 2017 : Bakti Sosial Donor darah dan pemeriksaan gigi gratis di SMA Negeri 1 Pasuruan, serta pemberian tali asih kepada Bapak Ibu Guru.
23 April 2017 : Gathering di Kaliandra Prigen Pasuruan
- donor darah
- pemberian tali asih
- kenang-kenangan dari BOSOLO
- Foto teman2 bersama guru
Sayang sekali aku hanya bisa hadir di acara gathering hari Minggunya. Meski begitu tetap seneng banget bisa ketemu dengan teman-teman SMA. Bisa saling sapa lagi, kenalan lagi buat yang sudah lupa *maklum sudah 25 th nggak ketemu, wajah dan ukuran tubuh juga sudah mengalami perubahan hahahaha.
Siap berangkat gathering ke Kaliandra, Prigen
Pagi jam 05.30 kami berkumpul di sekolah dan melakukan daftar ulang serta makan pagi sebelum berangkat ke Kaliandra. Untuk transportasinya sudah disediakan bus oleh panitia, sebagian ada yang mengendarai mobil pribadi.
Semula yang mendaftar hadir ada sekitar lebih dari 130 orang kulihat di group WA, tapi saat acara ada sebagian yang tidak hadir.
Salah satu permainan saat outbond, menurunkan pipa
Seru juga acara gathering yang diadakan di Kaliandra Prigen ini. Ada acara outbond dulu sebelum acara indoor. Ada berbagai macam permainan yang kami ikuti, salah satu diantaranya adalah permainan “Kata Simon”. Hayoo ada yang tau nggak permainan ini? 😀
Melatih daya konsentrasi agar fokus terhadap instruksi dan perintah yang diberikan, melatih kekompakan kelompok dan itung-itung olahraga juga. Lumayanlah bikin badan jadi berkeringat dan serasa kembali seperti zaman masih sekolah dulu. Seruuu!
Ini teman-teman sekelasku saat kelas satu dulu, 1C
Setelah itu ada foto sendiri dan foto per kelas dari kelas 1A sampai 1E. Baru lanjut makan siang sekitar jam 1 siang dan acara indoor. Tidak kalah seru acaranya, ada yang menyanyi dan main musik, tebak lagu dan tebak foto. Pemutaran foto-foto jadul dan pembagian doorprize sejumlah peserta yang hadir, semua dapat.
Ada yang berulang tahun bulan April
Ada kejutan juga buat yang berulang tahun bulan April. Setelah itu baru diundi doorprize utama ada 5 buah: TV, HP, kulkas, mesin cuci, satunya lagi lupaaaa *kalo liat fotonya sih alat pemanggang roti, maafkan kalo salah hehehe.
Para pemenang doorprize utama
Acara selesai sekitar jam 5 sore. Jabat tangan erat satu dengan yang lain sebelum kami pulang ke rumah masing-masing. Ada yang masih lanjut berkumpul sampai malam dengan acara bakar ikan.
Reuni Perak Bosolo 23 April 2017, Kaliandra – Prigen
Saat perpisahan sungguh terasa berat. Keharuan hadir di hati kami masing-masing. Semoga kami semua diberi kesehatan sehingga suatu saat bisa berkumpul lagi seperti hari ini.
Mengumpulkan teman-teman dari berbagai kota tentu tidak mudah. Salut banget dengan kerja keras dari panitia reuni. Terima kasih banyak sudah mempertemukan kami. Terima kasih banyak buat hari yang berkesan ini. Kita semua akan tetap menjadi saudara selamanya, Sedulur sak lawase. Bravo BOSOLO!
NB: Semua foto diambil dari jepretan kamera hp teman-teman yang dishare di group WA
asyiknya bertemu teman2 ya mba lianny , seru bgt.
Iya mba, seruuu!
seru banget acaranya ya mba, ada reuni sampai ke 25. PAstinya persahabatan tetap langgeng deh karena berbagai latar belakang pekerjaan dari temen temen lama ya.
Iya mba, reuni perak nggak boleh dilewatkan ini hehe.
wahhh serunya, aduhh kangennya jadi terobati ya mba Liann hehhehe
ada hadiahnya juga, bisa jadi referensi nih kalau ngadain reuni 😀
saya kirain posting makanan lagi hahahaha
hahaha tunggu ya postingan makanannya 😀
Wuih sudah perak… Beda sekitar 7 tahun dong kita hehehe
Seru ya pada kompak dan sukses 🙂
Iya sudah perak nih mba, ketauan deh berapa umurku hihi 😀
wih pasti seru ya mba jarang jarang lo bisa reunian dengan mantan teman sejawat seperti ini apalagi kalau sudah berkeluarga dan tinggall di kota yg berbeda. selamat untuk acara reuniannya
Iyaa, reuni perak nggak boleh terlewatkan 😀
wah seru yaa acaranya kumpulin teman2 dari berbagai kota dalam satu acara nostagia
Nostalgia SMA hehehe
Aku jd nginget2 kapan aku lulus SMA mbak hahahah, ternyata jg udah lama.
Wah seru ya kalau kumpul2 lagi teman jaman masih remaja 😀
Iya seru mba kumpul2 dengan teman SMA
Iiihh seru banget reuninya, mbaa. Aku udah lama banget nggak reunian ama teman2 karena emang posisi beda kota, mba 🙂
Iya sama mba, kami beda2 kota, tapi banyak yang hadir di reuni perak ini 🙂
Mba Lianny.. Seruu bangett siih.. Trus itu doorprizenya ga tanggung2 yaa, bisa sekalian ngisi rumah baru, kerenn!
haha iya doorprize utamanya ya 🙂
uidiiii seruuu banget acara reuniannya mbaa.. sampe ada out bond segala. btw aku apakabar ya temen2 sekolahan dulu? udh sedari kapan ga pernah ikut reunian heu
Iya mba, seruuu 😀
aku abcanya merinding. Gimananya rasanya setelah 25 tahun berpisah trus brkumpul lagi. Seru banget Mbak, ukuran tubuh semua berubah yaaaa…hehehe
hahaha iya, ukuran tubuh sudah berubah semuaa *eh tapi ada kok yang masih tetap langsing seperti saat SMA dulu 😀