Personal

Jaket Baymax Imut

 

Masih ingat nggak dengan perpisahan waktu sekolah dulu? Saat SD naik ke SMP, saat SMP naik ke SMU dan saat SMU ke perguruan tinggi. Dulu waktu aku SMP dan SMA, trend banget saling mengisi album kenangan milik teman-teman yang berisi data diri, termasuk juga menempelkan foto di situ. Tujuannya tentu saja untuk kenang-kenangan saat pisah sekolah nanti. Sayang sekali album kenangan milikku hilang entah kemana, padahal pingin juga sih bernostalgia liat foto teman-teman lama dan membaca tulisan tangan mereka. Tapi adanya FB membuatku banyak menemukan teman-teman sekolahku dulu lho hihi.

Zaman sekarang sudah semakin modern, sarana komunikasi cepat dan mudah, nggak seperti dulu. Meskipun begitu, untuk anak-anak kelas 6 dan 9 di sekolah anakku, nanti tetap dibuatkan year book, ya semacam album kenangan berisi data diri murid kelas 6 dan 9 beserta foto pribadi dan foto masing-masing kelas bersama guru mereka. Kenapa waktu aku sekolah dulu nggak ada year book semacam itu ya? Ngiriii 😀

Foto per kelas biasanya anak-anak pingin sesuatu yang unik, baju kembaran dengan teman sekelas tapi beda dari kelas lainnya. Tidak ditentukan dan diwajibkan oleh sekolah sih, tapi murni merupakan keinginan anak-anak sendiri. Yang paling umum biasanya dibuat kaos atau jaket kelas karena lebih bermanfaat. Bisa untuk foto kelas, untuk kenang-kenangan dan juga bisa dipakai saat widyawisata bersama. Christina (anakku yang kelas 9) setelah UNAS nanti akan widyawisata ke Bali, sementara yang kelas 6 masih belum tau.

Christina bersama teman-temannya sempat bingung mau buat kaos atau jaket. Beberapa pilihan sih kaos Big Hero 6, kaos putih bertuliskan nama kelas, jaket biasa dan jaket model panda. Model jaket berubah-ubah terus sampai akhirnya diputuskan pilihan terakhir jaket Baymax. Jadi inget si Hiro dan Baymax imut di film big hero 6, waktu itu nonton bersama anak-anak. Ada beberapa adegan yang bikin terharu hiks *eh kok malah bahas film ini 🙂

 

baymax big hero 6* Baymax di Big Hero 6 *

 

Pesen jaketnya sudah sebulan lalu, kemarin baru jadi dan langsung dibuat foto kelas. Jaketnya warnanya putih bergambar pain scale di dada dengan tutup kepala bergambar mata Baymax, unik banget.

 

jaket baymax imut

* Ini jaket baymax imut nya *

 

Kalau kepalanya menunduk baru deh keliatan kepala Baymaxnya. Lucu juga jaketnya haha. Apalagi saat dibuat foto rame-rame, jadi banyak Baymax berkeliaran di halaman sekolah hahaha.

 

foto kelas pake jaket baymax * Foto satu kelas, banyak baymax di halaman sekolah *

 

Senin 4 Mei 2015 nanti mereka akan menghadapi UNAS, mohon doanya ya teman-teman, semoga lancar semuanya. Amin.

 

10 Comments

  1. sari widiarti April 29, 2015
    • Lianny April 30, 2015
  2. Ophi Ziadah April 29, 2015
    • Lianny April 30, 2015
  3. Lidya April 29, 2015
    • Lianny April 30, 2015
  4. Hidayah Sulistyowati April 30, 2015
    • Lianny April 30, 2015
  5. Jiah May 1, 2015
    • Lianny May 1, 2015

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.