Personal

5 Hal yang Identik dengan Indah Nuria

 

Kenal nggak dengan Indah Nuria Savitri? Kalo nggak kenal berarti nggak gaul ah *digetok pembaca πŸ˜€

 

Mama Bo et Obi

 

Indah atau yang sering dipanggil dengan Mama Bo et Obi adalah seorang diplomat yang kini bertugas di New York, mempunyai blog bernuansa ungu berjudul My Purple Word.

Pertama kali aku mengenal Indah adalah saat ada acara Blogger Nusantara 2013 di Jogya. Ada foto Indah bersama teman-teman blogger lainnya saat itu. Kesan pertama begitu melihat foto itu, tubuhnya tinggi banget!

Aku pertama kali berkunjung ke blognya saat Indah ikut menjadi peserta GA pertamaku. Aku masih ingat judul postingannya saat itu Si Sandal Tercinta, yang bercerita tentang sandal kesayangan Obi yaitu sandal angry bird warna merah yang imut, kembaran dengan Abang Bo dan sang Mama.

Sejak itu aku sering mengintip blognya karena suka membaca postingan dan melihat foto-foto yang ada di postingannya. Lewat blognya ini aku jadi tau tempat-tempat di negara yang belum pernah kukunjungi. Lewat blog ini juga Indah memperkenalkan Indonesia kepada dunia.

Nah, jika ada pertanyaan. Apa yang terbayang pertama kali saat kusebut nama Indah Nuria? Kalo aku pribadi nih, langsung kebayang 5 hal di bawah ini. Silahkan teman-teman jika mau menambahkan πŸ™‚

 

5 Hal yang Identik dengan Indah Nuria

 

Ungu

 

indah nuria3

 

Indah suka sekali dengan warna ungu. Baju, tas dan tak ketinggalan lipstiknya juga kadang berwarna ungu. Keren banget deh Mama Bo et Obi ini kalo sudah memakai baju dan pernak-pernik serba ungunya.

 

Semangat

 

indah nuria2

 

Siapa yang menyangka kalo Indah adalah seorang survivor kanker. Kanker payudara menyerangnya sehingga Indah harus menjalani operasi, kemoterasi dan serangkaian pengobatan lainnya. Tapi kanker itu tak sanggup melumpuhkan semangat wanita hebat ini, daya juang dan semangatnya sungguh luar biasa. Apalagi suami dan anak-anak tercintanya selalu memberi support.

 

Senyum

 

indah

 

Meskipun belum pernah berjumpa langsung dengan Indah, dari foto-fotonya terlihat sekali wajahnya yang ramah dan murah senyum. Senyumnya itu lho, mampu menebar aura positif bagi yang melihatnya. Senyum, sebuah hal kecil yang membawa pengaruh dan dampak yang begitu besar.

 

Bersyukur

 

indah nuria

 

Coba deh baca status Indah di sosial media, tidak ada status berkeluh kesah, status nyinyir atau yang bernada negatif lainnya. Yang sering kubaca di statusnya adalah kata-kata β€œAlhamdulillaaah. Merci ya Rabb” Bersyukur kepada sang Pencipta dan tidak pernah mengeluh, itulah yang kulihat selama ini.

 

Fotografi

 

ikan

 

Salah satu hobi dari Mama Bo et Obi nih. Aku suka melihat foto-foto hasil jepretannya yang dipublish di blog atau IG nya. Foto-fotonya keren! Duh jadi pengin bisa deh jepret foto bagus seperti itu.

 

Yup, 5 hal itu yang menurutku identik dengan Indah Nuria.

Eh, sebetulnya ada satu lagi sih, suka bikin kuis.

Mama Bo et Obi suka ngadain kuis dengan hadiah kosmetik. Aku beberapa kali beruntung menang kuisnya, dapat hadiah lipstik dan eye liner. Duh ini namanya pemaksaan secara tidak langsung untuk belajar dandan. Lha aku yang biasanya cuma pake bedak sama lipstik aja, kini dapat hadiah eye liner, warnanya keren lagi warna cokelat. Bingung makenya gimana, takut β€œkeculek” kena mata hahahaha.

 

 

 

Makasih banyak ya Mama Bo et Obi, yang sampai 3 kali mengirimiku kartu pos dari New York sana karena kartu pos pertama dan kedua nggak pernah sampai. Makasih buat daun maple keringnya yang keren itu.

Ah, senengnya bisa mengenal wanita hebat yang humble ini.

Doaku dari jauh, semoga Mama Bo et Obi dan keluarga selalu sehat dan senantiasa berada dalam perlindunganNya. amin.

 

* Semua foto adalah milik Indah Nuria Savitri

 

35 Comments

  1. rahmiaziza March 9, 2016
    • Lianny March 10, 2016
  2. indah nuria Savitri March 9, 2016
    • Lianny March 10, 2016
  3. Reni Judhanto March 9, 2016
    • Lianny March 10, 2016
  4. Annisa Arif Rizqiani March 9, 2016
    • Lianny March 10, 2016
  5. momtraveler March 9, 2016
    • Lianny March 10, 2016
  6. Aprillia Ekasari March 10, 2016
    • Lianny March 10, 2016
  7. Kornelius ginting March 10, 2016
    • Lianny March 10, 2016
  8. fanny fristhika nila March 10, 2016
    • Lianny March 10, 2016
  9. Lidya March 10, 2016
    • Lianny March 10, 2016
  10. Mugniar March 11, 2016
    • Lianny March 12, 2016
  11. Fita Chakra March 11, 2016
    • Lianny March 12, 2016
  12. Nandira March 11, 2016
    • Lianny March 12, 2016
  13. Lusi March 13, 2016
    • Lianny March 14, 2016
  14. Noe March 17, 2016
    • Lianny March 18, 2016
  15. cputriarty March 17, 2016
    • Lianny March 18, 2016
  16. Astin Astanti March 26, 2016
    • Lianny March 29, 2016
  17. Dwi Puspita March 29, 2016
  18. cputriarty May 18, 2016
    • Lianny May 18, 2016

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.